Ristorante
Lillotatini

Gusto, leggerezza, tradizione e raffinatezza

I Ristoranti

Il Lillotatini nasce nell’Aprile del 1999 a Panicale, delizioso borgo umbro adagiato sulle colline che circondano il lago Trasimeno dove si respira una forte aria di toscanità.

Patrizia Spadoni, rampolla di ristoratori ed albergatori è matura per raccogliere la sfida che da sempre aspettava: mettere tutta la sua professionalità e la grande passione per creare nel suo paese un piccolo ristorante conosciuto in Italia e nel mondo. Chiede dunque a Vittorio Boldrini, suo marito, da sempre convinto del successo di quest’idea, di sostenerla mettendole a disposizione la bottega dei suoi genitori e nonni situata nel posto più bello del centro storico.

Ne scaturisce un vero e proprio paradiso culinario, fondato su una cucina saldamente ancorata alla tradizione, basata sulla conoscenza dei prodotti e delle ricette storiche del territorio e dei migliori indirizzi di approvigionamento della materia prima. E’ così che in un ambiente magico apre le sue porte un ristorante che prende il nome dal nomignolo dato dal nonno bottegaio al marito di Patrizia e che rappresenta oggi un motivo di orgoglio per la comunità panicalese.

Sono molti gli ospiti che da ogni parte del mondo vengono al Lillotatini per assaporare il gusto, la leggerezza, la tradizione e la raffinatezza di una cucina dai piatti irripetibili che poi scoprono la struggente bellezza di questo incontaminato centro medievale.

Patrizia e Vittorio sono le figure che garantiscono saldamente la continuità della filosofia di base del Lillotatini. Questa filosofia è oggi condivisa anche dai figli Bianca e Marco che, pur impegnati nelle rispettive attività, collaborano con passione e crescente professionalità nelle attività gastronomiche, enologiche e di ospitalità create dai genitori.

La gestione della cucina, sempre supervisionata e guidata da Patrizia, è oggi in mano a chef Ardjent che, coadiuvato dai suoi adepti, nonostante la giovane età ha l’esperienza, la professionalità e la passione di un cuoco affermato.

Piatti d’ingresso

Baccalà del Lillo

Baccalà alle Cipolle di Cannara e prugne con flan di lenticchie di Castelluccio

Quenelles

Quenelles di ricotta e spinaci con fonduta di pecorino di Pienza e tartufo "scorzone"

La sfida

La sfida

Crostini con patè di fegatini di pollo e fois gras di oca

Solo patè di fegatini

Arvoltolo

Arvoltolo

Arvoltoli con caciotta a latte crudo di mucca, broccolo barese e cavolfiore

Nino quà

Nino quà

Tagliere di salumi di cinta senese Az. Agr. Carini e selezione di formaggi



Le paste

Paccheri

Paccheri di Gragnano alla "Norcina"

Carbonara del Perugino

Carbonara del Perugino

Ravioli ripieni con uova di quaglia saltati in padella con pancetta di Cinta Senese e ricotta salata di Norcia (presidio Slow Food)

Elmetti di Boldrino

Elmetti di Boldrino

Cappelletti ripieni di carni miste al tartufo Scorzone

Trebbiatura

Trebbiatura

Tagliatella “tirata a mano” al ragù di Cinta senese e Chianina

Il pignatto della Luisa

 Zuppa di zucca gialla e funghi porcini

Piatti principali

Profumi toscani

Costoline di Cinta Senese e patatine al forno

Caccia a Quarantana

Polpine di cinghiale speziato e cipolline di Cannara caramellate

Domenica dalla nonna

Domenica dalla nonna

Coniglio disossato al finocchio e rosmarino con patate arrosto

Il preferito del podestà

“Peposo” brasato di vitellone con vino Sangiovese e grani di pepe con purea di patate

Trasimeno e dintorni

Anguilla ripiena con uvetta e pinoli gratinata in forno su cipolla e alloro con verdura di stagione

Tentazioni di checco

Piccione alla Todina
(tipica ricetta umbra con capperi e olive)

Desserts

Tiramisù

Parfait

Parfait di cioccolato bianco e croccante di pistacchi

Verzin

Verzin di capra di Beppino Occelli (presidio Slow Food) con fichi caramellati

Torta Pistocchi

Cantucci

Semifreddo

Semifreddo con zabaione, Amaretti e cioccolato fondente 

Staff Lillotatini

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Le prenotazioni devono essere effettuate con un preavviso di almeno 48h ed è necessario attendere la conferma della prenotazione da parte del Ristorante Lillotatini.

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Augura un Buon Natale con Lillotatini

A Natale regala o regalati il meglio della tradizione natalizia personalizzando il tuo cesto con i prodotti ‘Lillotatini’.
Puoi comporlo con dolci di nostra produzione:
-panettone tradizionale fatto con lievito madre vivo
-cavallucci
-tozzetti ( classici e/o cioccolato)
-torciglioni
-rocciata
-Pan pepato
Più di 400 etichette di vini tra cui scegliere con la consulenza dei nostri sommelier, la selezione dei più prestigiosi olii umbri, aceti balsamici,fagiolina del Trasimeno, lenticchie.
Contattaci per qualsiasi altra richiesta.
Possibilità di consegna a domicilio
Lavoriamo su prenotazione al numero 3934447398
Natale con Lillo

Corsi di cucina e cene in villa

Patrizia organizza direttamente presso la Vostra abitazione corsi di cucina con abbinamento cibo/vino e degustazione dei piatti preparati.
Il menù viene concordato ed il corso si svolge dalla spesa alla preparazione, all’assaggio. Lo staff del Lillotatini organizza anche pranzi o cene direttamente nella vostra casa.


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La maschera del Lillotatini

Grazie alla passione del figlio di Patrizia e Vittorio, Marco, la filosofia del Lillotatini ha varcato le frontiere nazionali approdando ad Amsterdam.
Nel pieno centro della città olandese, a pochi passi dalla casa di Anna Frank, Marco e l’amico toscanissimo Federico, hanno sugellato il sodalizio tra la migliore tradizione culinaria ed enologica umbra e quella toscana creando la Maschera del Lillotatini, un vero e proprio angolo di tradizione italiana all’estero in cui atmosfera, profumi e sapori riecheggiano quelli di Panicale e del Lillotatini.


www.lamaschera.nl

Consulenze

Patrizia, dopo avere rivestito il ruolo di docente in vari istituti del settore alberghiero e ricettivo ed avere contribuito all'apertura di ristoranti di successo in Italia e nel mondo, mette l'esperienza e la professionalità acquisita a disposizione di quanti vogliano lanciarsi in iniziative imprenditoriali attinenti al mondo della ristorazione e dell'ospitalità.


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Ristorante Lillotatini

Piazza Umberto I, n. 13/14
06064 Panicale (PG)

Ristorante La Maschera

Tweede Anjeliersdwarsstraat 6-HS
1015 NT Amsterdam

La Casina del Lillotatini

Via A. Grossi 06064 Panicale (PG)

La Casa del Campanone

Via A. di Giacomo 06064 Panicale (PG)

La Casa nel Castello di Gaiche

Località Gaiche 06066 Piegaro (PG)

Tel +39 075 837771 - Cell + 39 393 4447398 / +39 329 0764614 - info@lillotatini.it
aperto su prenotazione pranzo 12:30 - 13:45 e cena 19:30 - 20:45 Chiusura settimanale: domenica sera e lunedì - Chiuso per ferie dal 07 gennaio a metà marzo